常見問題

1. 什麼是三藩市 Breakthrough?

三藩市Breakthrough是一個免費的學術豐富的計劃。計劃分成三部分:暑期計劃,學年計畫,和高中計畫。

每年的暑假直到中學畢業,Breakthrough學生參加我們6個星期學術豐富的暑期班。暑期班課程包括數學、語文、寫作、科學及學生自選的選修科,例如舞蹈、手工藝、足球等。每天也會有小組指導,社區建設和領導力發展活動的時間。

學年時,我們的課後班是從星期一至星期四。5年級和6年級的學生在星期一和星期三參與Breakthrough。7年和8年級的學生在星期二和星期四參與Breakthrough。學生會獲得個人輔導和參加有趣的選修科。此外,我們提供選擇中學和高中全面的輔導。97% Breakthrough現在的高中學生都讀有大學預備課程的高中學校,包括特許、公立、信仰、和私立學校。

高中時,Breakthrough 學生會參加我們的高中計畫Breakthrough學生會參與每月的星期六研討會,包括會得到ACT考試準備、參觀大學校園、及申請入大學個人輔導。

我們前兩班的Breakthrough畢業生中,100%是讀大學,而94%的學生是讀4年大學。

2. Breakthrough 是否適合我?

我們每年從三藩市公立學校尋找4年級的學生。另外如果有空位,非常少量 的5年級和6年級生有可能被取錄。Breakthrough學生都是激勵和努力的,而很高興交新朋友,學習和玩樂的學生。所有Breakthrough的學生都希望能夠入讀大學,而且會主動學習努力爭取好成積。我們要找的學生是不怕犯錯誤的,願意從錯誤中學習,願意挑戰自己達到最高的潛質。如果以上都形容了你,你可能會成為一位優秀的Breakthrough學生。

3. 為什麼我應該參加 Breakthrough?

Breakthrough 不是一般的學校課程。在這裡,我們有6-10名學生的小班。老師都是大學生 – 他們的年紀比你大一點點而已!他們努力使樂趣和難忘的經驗。我們的課程包括人體解剖。在那裡你可能會解剖青蛙。我們的課程也包括文學,你可能會造成Gary Soto 故事的戲劇。在Breakthrough ,所有的學生都很勤力。暑假時,你整天都會上課,晚上必須完成兩個小時的功課。在學年,你下午會來到 Breakthrough 參加輔導和充實。與此同時,我們有很多的樂趣 – 我們會講笑話,結交新朋友,並在城市內去路行。

4. 學生及家長需要作出什麼承諾?

被取錄的學生會許下為期8年的承諾 (看以下的圖表)。所有學生必需參加在5年級至8年級前的六個星期的暑期班和5年級至8年級學年每星期兩日的學年課後計劃。當學生讀高中時,學生在每個學期會參加幾次的星期六計畫,還有接受Breakthrough合作機構的幫助。我們期望學生會在他們的高中期間回來當志願者和在他們大學期間回來當老師幫助Breakthrough。

暑期計劃

(5年級至8年級前的暑假)

  • 6個星期長的學術型暑期班
  • 星期一至星期五,上午8:00至下午3:30
  • 星期一至星期五從下午3:30點至下午5:30點會提供課後班 (可自由选择參加)。

放學後計畫

(5年級至8年級)

  • 每星期兩日的輔導和課後班
  • 5年級與6年級的學生參加星期一和星期三,下午3:30點至下午5:30點
  • 7年級與8年級的學生參加星期二和星期四,下午4:00點至下午6:00點
  • 10月至12月
  • 2月至5月

 

申請初中和高中學校輔導

(5年級至8年級)

 

  • 必須參加單獨會議和Breakthrough工作人員討論關於初中和高中學校的選擇

高中

(9年級至12年級)

  • 每月星期六研討會
  • ACT 考試準備
  • 參觀大學校園
  • 申請入大學個人輔導

5. 誰是 Breakthrough 的老師?

Breakthrough老師人才多樣,從全國各地的頂級學校的大學生。他們會接受密集的教師培訓,學習設計嚴謹及有趣的課程和使用教學策略跟著大腦工作的方式來教書! 我們的老師會向專業及有豐富經驗的老師學習以使改善他們的教學。以確保學生離開課堂後能夠利用學會的技巧在最有挑戰性的初中,高中和大學裡成功。Breakthrough學生常說,Breakthrough的老師們是他們遇到最有趣,最熱情的教師!

6. 參加Breakthrough的費用是多少?

Breakthrough是100% 免費的,而包括所有暑期及學年計劃,郊遊,和幫助申請初中和高中學校。因此,我們正在尋找在經濟上需要參加免費計劃的學生。所有Breakthrough學生符合以下五分之三的標準:

  1. 在學校有資格獲得免費及減費校餐。
  2. 他們將會是家庭中第一位上四年的大學。
  3. 英語以外,在家裡講其他語言。
  4. 生活在單親家庭。
  5. 在三藩市資源不足的學校上學。

真正的支付是Breakthrough家庭對Breakthrough計劃的承諾 (保證學生每天參加暑期班,學年的每週兩天課後班,和所有家庭會議及講座等活動)。

7.有提供接送嗎?

Breakthrough 學生來自三藩市超過四十五所學校。由於這一點,我們遺憾不能為學生提供接送。然而,我們希望家庭可以一起合用汽車“carpool”。所有學生通過汽車,巴士,行走或合用汽車來到 Breakthrough。

8. 有功課嗎?

暑假時當然有功課! Breakthrough是一個提供給努力學習的學生的學術豐富的計劃。暑假時學生每天會有大概兩小時的功課,而他們每天必須完成所有的功課。在學年中我們不給功課。

9.我應該怎麼申請報名?

2018-19年的新生申請報名時間已結束了。有興趣參加 Breakthrough 2020年夏季的4年級學生,在2019年秋季開始申請表格。如果有興趣並想收到通知關於申請表格,請填寫此表格

10. 我會在什麼時候知道我己被取錄?

有興趣參加 Breakthrough 2020年夏季的4年級學生將在2020年2月份提交報名表格。 報名者將在2020年4月份收到錄取通知。

11. 如果我沒有錄取,我應該怎麼辦?

如果你沒有錄取Breakthrough ,給自己信用嘗試新的東西和承擔風險。你不會得到每一個你嘗試的機會,但重要的是要繼續努力!還要記住,在灣區,還有其他非常好的計劃。有些計畫可能值得看看:

12. Breakthrough學生在8年級後會如何?

Breakthrough學生必須9年級至12年級期間參加Breakthrough。可是,高中的承諾不一樣。學生會參與每月的星期六研討會,得到ACT考試準備、參觀大學校園、及申請入大學個人輔導。學生有選擇在暑期參與其他活動。其中,學生可以在我們的暑期班計畫做輔導義工!

 

13. 有什麼重要的建議?

請記住,Breakthrough對學生要求嚴格。如此有許多用功和優秀的報名者,可是空位有限。在2019年我們收到超過130名學生報名,有36名學生被錄取。雖然你可能會或可能不會被錄取,但是這將對你是一段很好學習過程的經驗。在填表格時,首先寫個自我介紹的草稿,才讓你的寫作更好。填表格要寫得整潔和清楚。做你自己,玩得開心!