常見問題

申請入學  | 學生日常生活

  1. 什麼是三藩市 Breakthrough?
  2. Breakthrough 是否適合我?
  3. 為什麼我應該參加 Breakthrough?
  4. 學生及家長需要作出什麼承諾?
  5. 誰是 Breakthrough 的老師?
  6. 參加Breakthrough的費用是多少?
  7. 有提供接送嗎?
  8. 有功課嗎?
  9. 我應該怎麼申請報名?
  10. 我會在什麼時候知道我己被取錄?
  11. 如果我沒有錄取,我應該怎麼辦?
  12. Breakthrough學生在8年級後會如何?
  13. 有什麼重要的建議?

1.  什麼是三藩市 Breakthrough?

三藩市Breakthrough是一個免費的學術豐富的計劃。計劃分成兩部分:暑期計劃和學年計畫(學年計劃提供每天課後班和一些星期六活動)。每年的暑假直到中學畢業,Breakthrough學生必須參加我們6個星期的暑期班。暑期班課程包括數學、語文、寫作、科學及學生自選的選修科,例如舞蹈、手工藝、足球等。每天也會有小組指導,社區建設和領導力發展活動的時間。

學年計劃提供每星期一至四的課後班及每學期一次的星期六課外活動。課後班包括個人輔導、個人增進課程、和選修科。此外,我們提供選擇中學和高中全面的輔導。83% Breakthrough 現在的初中學生都讀頂級的初中學校,包括公立、私立、和特許學校。96% Breakthrough現在的高中學生都讀有大學預備課程的高中學校,包括公立、私立、寄宿、和特許學校。

高中時,Breakthrough 學生不需要參加我們的暑期和學年計畫。然而,他們還會一起參加討論會和會議,並與 Breakthrough工作人員保持密切溝通直到高中畢業。

2. Breakthrough 是否適合我?

我們每年從三藩市公立學校尋找4年級的學生。另外如果有空位,非常少量 的5年級和6年級生有可能被取錄。Breakthrough學生都是激勵和努力的,而很高興交新朋友,學習和玩樂的學生。所有Breakthrough的學生都希望能夠入讀大學,而且會主動學習努力爭取好成積。我們要找的學生是不怕犯錯誤的,願意從錯誤中學習,願意挑戰自己達到最高的潛質。如果以上都形容了你,你可能會成為一位優秀的Breakthrough學生。

3. 為什麼我應該參加 Breakthrough?

Breakthrough 不是一般的學校課程。在這裡,我們有6-10名學生的小班。老師都是大學生 – 他們的年紀比你大一點點而已!他們努力使樂趣和難忘的經驗。我們的課程包括人體解剖。在那裡你可能會解剖青蛙。我們的課程也包括文學,你可能會造成Gary Soto 故事的戲劇。在Breakthrough ,所有的學生都很勤力。暑假時,你整天都會上課,晚上必須完成兩個小時的功課。在學年,你下午會來到 Breakthrough 參加輔導和充實。與此同時,我們有很多的樂趣 - 我們會講笑話,結交新朋友,並在城市內去路行。

4. 學生及家長需要作出什麼承諾?

被取錄的學生會許下為期8年的承諾 (以下的圖表)。所有學生必需參加在5年級至8年級前的六個星期的暑期班和每星期兩日的學年課後計劃。當學生讀高中時,學生會接受其跟Breakthrough合作機構的幫助。我們期望Breakthrough畢業生會在他們的高中期間回來當志願者和在他們大學期間回來當老師幫助Breakthrough。

5. 誰是 Breakthrough 的老師?

Breakthrough老師人才多樣,從全國各地的頂級學校的大學生。他們會接受密集的教師培訓,學習設計嚴謹及有趣的課程和使用教學策略跟著大腦工作的方式來教書! 我們的老師會向專業及有豐富經驗的老師學習以使改善他們的教學。以確保學生離開課堂後能夠利用學會的技巧在最有挑戰性的初中,高中和大學裡成功。Breakthrough學生常說,Breakthrough的老師們是他們遇到最有趣,最熱情的教師!

6. 參加Breakthrough的費用是多少?

Breakthrough是100% 免費的,而包括所有暑期及學年計劃,郊遊,和幫助申請初中和高中學校。因此,我們正在尋找在經濟上需要參加免費計劃的學生。所有Breakthrough學生符合以下五分之三的標準:

  1. 在學校有資格獲得免費及減費校餐。
  2. 他們將會是家庭中第一位上四年的大學。
  3. 英語以外,在家裡講其他語言。
  4. 生活在單親家庭。
  5. 在三藩市資源不足的學校上學。

真正的支付是Breakthrough家庭對Breakthrough計劃的承諾 (保證學生每天參加暑期班,學年的每週兩天課後班,和所有家庭會議及講座等活動)。

7. 有提供接送嗎

Breakthrough 學生來自三藩市超過四十五所學校。由於這一點,我們遺憾不能為學生提供接送。然而,我們希望家庭可以一起合用汽車“carpool”。所有學生通過汽車,巴士,行走或合用汽車來到 Breakthrough。

8. 有功課嗎

暑假時當然有功課! Breakthrough是一個提供給努力學習的學生的學術豐富的計劃。暑假時學生每天會有大概兩小時的功課,而他們每天必須完成所有的功課。在學年中我們不給功課。

9. 我應該怎麼申請報名?

我們 2018-19年的新生報名現在開始!

10. 我會在什麼時候知道我己被取錄?

如果報名者被邀請到第二輪的報名過程,他們會參加其中一天的Breakthrough招生日:2019年3月9日,星期六或者2019年3月16日,星期六。報名者會在Breakthrough半天,其間他們會參與面試、小組活動、和兩個短考評。我們最後的決定信會在 2019年3月29日前寄出。

11. 如果我沒有錄取,我應該怎麼辦?

如果你沒有錄取Breakthrough ,給自己信用嘗試新的東西和承擔風險。你不會得到每一個你嘗試的機會,但重要的是要繼續努力!還要記住,在灣區,還有其他非常好的計劃。有些計畫可能值得看看:

12. Breakthrough學生在8年級後會如何

因為我們的任務是幫助我們的學生進入大學,所以Breakthrough保證我們的學生在高中時得到最好的學習機會。Breakthrough的學生會從Breakthrough及和我們合作的機構得到繼續的幫助,包括SAT考試準備、申請高中幫助、及其他學業上的支持。

13. 有什麼重要的建議?

請記住,Breakthrough對學生要求嚴格。如此有許多用功和優秀的報名者,可是空位有限。在2018年我們收到超過150名學生報名,有36名學生被錄取。雖然你可能會或可能不會被錄取,但是這將對你是一段很好學習過程的經驗。在填表格時,首先寫個自我介紹的草稿,才讓你的寫作更好。填表格要寫得整潔和清楚。做你自己,玩得開心!